Akal Poster Wiratama
20 Agu 2019

Gerakan Literasi Sekolah (GLS) adalah sebuah gerakan untuk menumbuhkan minat baca dalam upaya membangun budaya membaca siswa. Budaya membaca penting peranannya dalam upaya membangun budi pekerti siswa. Di sisi lain, terwujudnya budaya membaca tentu berpengaruh terhadap kegiatan menulis. Membangun budaya membaca dan menulis ini tentunya perlu diikuti dengan membangun budaya apresiasi.

Salah satu wujud GLS di Sekolah di SMP Negeri 7 adalah pembiasaan membaca. Pembiasaan ini dilakukan dengan membaca selama 15 menit setiap hari Selasa, Rabu, dan Kamis sebelum pelajaran pertama dimulai yang dilakukan oleh seluruh warga sekolah. Sedangkan untuk menumbuhkan kreativitas dan apresiasi siswa dilaksanakan Apresiasi Karya Literasi (Akal) dengan menyelenggarakan lomba poster antarkelas yang bertajuk “Akal Poster Wiratama”..

Akal Poster Wiratama kali ini bertema lingkungan dengan tujuan menggugah kepedulian siswa terhadap lingkungan. Pembuatan poster yang dilaksanakan bulan Agustus 2019  ini, siswa diminta untuk menggagas dan berkreasi sendiri. Aspek yang perlu dipertimbangkan adalah estetis dan keunikan dalam menyajikan pesan atau ajakan kepada pembaca untuk peduli lingkungan. Dari hasil karya siswa yang berupa poster ini dapat dilihat seberapa jauh para siswa secara komprehensif bisa memahami dan tanggap terhadap kondisi lingkungan.

Dengan ‘Akal Poster Wiratama’ ini diharapkan dapat merangsang  kreativitas siswa sehingga tumbuh minat baca dan tulis, serta mampu memberi apresiasi terhadap karya sendiri maupun karya orang lain.(FNR)

Terkait
Agenda SMP Negeri 7 Yogyakarta Tahun 2016 – 2017
18 Jul 2016
Agenda Kegiatan Belajar Mengajar SMP Negeri 7 Yogyakarta Tahun 2016 – 2017 Kalender Pendidikan SMP Neger 7 Yogyakarta Tahun Pelajaran 2016/2017 dapat diunduh pada alamat berikut: http://smpn7yogyakarta.sch.id/public/file/14036251c976df3f054f453596ffa806.pdf No Waktu Kegiatan Sasaran Keterangan…
Berita Siswa
Menurut Anda, bagaimana konten website ini?
Hasil Polling
Menurut Anda, bagaimana konten website ini?
Hubungi kami
Pesan