
Sebanyak 9 Cabang olahraga dipertandingkan dalam perebutan kejuaraan O2SN Kota Yogyakarta. Pertandingan ini diselenggarakan oleh Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta dibantu oleh Tim MGMP ( Musyawarah Guru Mata Pelajaran ) Olahraga.
Pertandingan dibuka langsung oleh Walikota Yogyakarta, Haryadi Suyuti di SMP N 1 Yogyakarta pada hari Selasa (7/4) pukul 07.30 WIB.
Kontingen SMP N 7 Yogyakarta mengikuti 6 cabor, yaitu bola voli, renang, atletik, bulutangkis, tenis meja, dan catur. Untuk cabor bulutangkis ganda, duet Via Ayu (7E) dan Rikatya Rezain Visi (8F) berhasil memperoleh juara 2, Setelah kalah bertanding dengan SMP N 13 Yogyakarta. Sedangkan untuk kelas bulutangkis tunggal Via Ayu kembali menoreh prestasi dengan membawa pulang gelar Juara Harapan I. (FPS)