Minggu (23/8-2015), OSIS SMP N 7 Yk mengikuti kegiatan yang bertujuan untuk memecahkan masalah, melatih kekompakan, dan kerjasama melalui arung jeram atau biasa disebut dengan rafting. Rafting dilakukan di sungai elo yang terletak di daerah kabupaten Magelang.
Kegiatan ini diikuti oleh anggota OSIS masa bakti 2015-2016 yang berjumlah 30 siswa dan 6 pendamping. Perjalanan dari sekolah ke Sungai Elo dilalui dengan menggunakan kendaraan bus. Rombongan berangkat dari sekolah pukul 08.00 WIB dan tiba di lokasi transit pukul 08.45 WIB.
Rombongan dibagi 6 kelompok yang terdiri dari 6 orang per kelompok dan dipandu oleh 1 instruktur. Kemudian rombongan bersama dengan instruktur bergerak menuju Sungai Elo dengan mengendarai angkot. Sesampai di lokasi rombongan mendapat pengarahan dan siap meluncur dengan menggunakan perahu karet.
Rute perjalanan yang dilalui untuk arung jeram sejauh 12 km dengan medan yang cukup menantang. Siswa-siswa dihadapkan dengan sejumlah jeram yang dapat membuat perahu terbalik karena tidak seimbang atau membuat perahu terjepit karena banyaknya bebatuan besar disepanjang sungai. Pada saat itulah kekompakan siswa sangat diperlukan, kerjasama pada saat mendayung, mencari jalur yang aman, dan kebersamaan saat membebaskan perahu dari himpitan batu.
Setelah 3 jam melalui perjalanan, kemudian rombongan istirahat sejenak untuk minum kelapa muda dan aneka jajan pasar, kemudian dilanjutkan perjalanan sampai pos terakhir. Rombongan kembali mengendarai angkot untuk sampai di tempat transit. Usai acara anggota OSIS mengaku sangat menikmati rafting yang sangat menyenangkan ini. (FPS)