Sabtu, 2 September 2023 SMP Negeri 7 Yogyakarta menggelar kegiatan Jalan Sehat Sedulr Wiratama. Kegiatan ini merupakan puncak acara Hut SMP Negeri 7 Yogyakarta ke-63 sekaligus menyemarakkan HUT RI ke-78 yang diikuti sekitar 1400 peserta terdiri dari para siswa, guru, karyawan, guru purna tugas, alumni, orangtua siswa, komite sekolah, dan masyarakat sekitar.
Jalan Sehat Sedulr Wiratama dibuka secara simbolis dengan pengibaran bendera star oleh Kepala Kecamatan Tegalrejo pada pukul 07.00 WIB. Start dan finish kegiatan jalan sehat dipusatkan di halaman SMP Negeri 7 Yogyakarta, Jalan Wiratama No. 38 Kota Yogyakarta. Setelah jalan sehat dan finish di halaman sekolah, para peserta mengikuti flash mop. Bersamaan dengan ini, pihak sekolah juga mengadakan pelantikan Ikatan Alumni (IKA) Sapta Wiratama. Bapak Rahmat Setiabudi Sokonugroho terpilih sebagai ketua masa bakti tahun 2023-2026.
Halaman SMP Negeri 7 Yogyakarta dipenuhi para peserta jalan sehat yang sangat antusias dan bergairah mengikuti acara puncak ini. Suasana semakin meriah ketika penampilan Kopi Plus Band yang diundang oleh pihak sekolah membawakan lagu-lagunya sehingga membius peserta jalan sehat ikut bergoyang termasuk guru purna yang hadir. Kepala Sekolah SMP Negeri 7 Yogyakarta Bapak Suyarta, S.Pd. ikut menyumbangkan suaranya dan membawakan lagu ciptaan Kopi Plus Band menambah kemeriahan suasana acara.
Kegembiraan terlihat diraut wajah para peserta, lebih lagi ketika panitia membacakan nomor undian yang akan mendapatkan doorprize. Selain banyaknya doorprize, seperti sepeda, kipas angin, kulkas, televisi dan alat-alat elektronik lainnya. Doorprize utama acara Jalan Sehat Sedulr Wiratama yaitu paket voucer umroh untuk dua orang yang beruntung. Dengan diadakannya jalan sehat Sedulr Wiratama diharapakan dapat menerapkan pola hidup yang sehat, mempererat persudaraan, dan menjadi sarana menjalin komunikasi serta solidaritas antar sesama.