Tanggal 23 Januari 2015, Gedung Olahraga Segoro Amarto (GOR) yang terletak di belakang gedung SMP N 7 Yogyakarta diresmikan oleh Walikota Yogyakarta, Bp. Haryadi Suyuti. GOR ini dibangun oleh pemerintah mulai bulan Januari 2014. Penggunaan dari GOR ini diperuntukkan bagi SMP N 7 Yogyakarta, SMP N 11 Yogyakarta, SD N 2 Tegalrejo, dan masyarakat sekitar.
Pada awalnya acara peresmian gedung dimulai tepat pukul 10.00 WIB dengan penyambutan dari siswa SMP N 7 Yogyakarta dan SD N 2 Tegalrejo, di sepanjang jalan menuju GOR. Namun Bp. Haryadi Suyuti berhalangan untuk hadir tepat waktu sehingga acara diundur sampai dengan pukul 11.20 WIB. Untuk mengisi acara maka diisi dengan hiburan musik oleh guru SMP N 7 Yogyakarta, siswa SMP N 7 Yogyakarta, dan juga SMP N 11 Yogyakarta.
Sesaat setelah Bp. Haryadi Suyuti memasuki GOR, siswa SMP N 7 Yogyakarta yang telah berjajar rapi di sepanjang jalan menuju GOR memberikan sambutan dengan bersalaman. Acara dibuka dengan sambutan dari ketua Panitia, perwakilan dari Dinas Pendidikan, dan sambutan dari Bp Walikota.
Acara kemudian dilanjutkan dengan istirahat dengan sajian makanan khas rakyat berupa jagung rebus, kacang rebus, pisang rebus, dll yang telah disediakan oleh panitia. Seluruh tamu menikmati hidangan menarik yang telah disediakan sembari menyaksikan penampilan cantik dari paduan suara kolaborasi antar siswa SMP N 7 Yogyakarta, dan juga SMP N 11 Yogyakart, yang menyanyikan lagu diantaranya lagu Jogjakarta Berhati Nyaman, dan beberapa lagu Nasional. Usai paduan suara, siswa memberikan beberapa kuntum bunga mawar merah kepada Bp. Haryadi, yang disambut dengan sangat bahagia oleh Bapak Wali.
Tibalah acara inti, yaitu peresmian GOR Segoro Amarto yang ditandai dengan penandatanganan prasasti , pengguntingan pita, dan pada saat itu Bp. Haryadi berkesempatan untuk mencoba olahraga bulu tangkis didalam GOR yang disaksikan oleh seluruh tamu dengan antusias. Kemudian acara ditutup dan diakhiri dengan foto bersama. ( FPS )